WAFFLES DE CALABAZA

Inicia la temporada de calabaza de castilla en México. Durante octubre y noviembre tiene lugar el levantamiento de la cosecha de este fruto utilizado tradicionalmente en México para la elaboración de un sinfín de recetas.

De este tipo de calabaza se extrae la pepita que se consume durante todo el año mediante un procesamiento de tostado y salado. En la temporada también es propicia la elaboración de pays, sopas cremosas y como guarnición o acompañamiento en proteínas.

Entre las recetas más empleadas destacan postres como la calabaza en tacha. Aunque está asociado a la celebración del Día de Muertos, este singular fruto, te permitirá experimentar en la cocina durante los próximos meses.

INGREDIENTES

  • 1 tz. de harina
  • 1 cdta. de polvo para hornear
  • ½ cdta. de bicarbonato de sodio
  • ½ cdta. de nuez moscada molida
  • ½ cda. de canela molida
  • ½ cdta. de jengibre en polvo
  • ¼ cdta. de sal
  • 1 huevo grande
  • 1 tz. de puré de calabaza
  • 1 tz. de leche
  • 3 cdas. de mantequilla Lyncott (derretida)
  • 2 cda. de azúcar mascabado
  • 2 tz. de crema para batir Lyncott
  • 1 cda. de extracto de vainilla

PREPARACIÓN

  1. Mezcla la harina, el polvo para hornear, la sal, canela, jengibre y nuez moscada en un tazón grande y reserva.
  2. En otro tazón, pon el puré de calabaza, la mantequilla y la leche, mezclar y reservar.
  3. Bate el huevo junto con la nuez moscada hasta que se mezclen. Agrega la mezcla de puré y bate nuevamente.
  4. Añade esta preparación a los ingredientes secos y bate hasta crear una mezcla uniforme.
  5. Precalienta la wafflera y añade un poco de mantequilla para evitar que se pegue la mezcla.
  6. Vierte la masa, espera a que tomen la consistencia de tu agrado y disfruta.
  7. Puedes batir un poco de crema para batir con extracto de vainilla para decorar.

Acerca de Abel Hernández

Consultor en Informática, Director de ¿K'atsiyatá? La Revista Cultural de Papantla, Miembro del Club Rotario de Papantla, Secretario de la Cruz Roja Delegación Papantla, Miembro del Grupo Cultural Papán Real, Coordinador Municipal de Papantla de la Unión de Escritores Veracruzanos, Miembro del Comité Pueblos Mágicos de Papantla. Miembro del Consejo Supremo Totonaco A.C.
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