TRES LATTES SIN CAFÉ PARA INICIAR EL DÍA

¿Creías haberlo probado todo? ¿Qué tal te caería un latte de lavanda? Así es. Aunque la palabra latte significa café con leche, su preparación es lo que distingue a esta bebida, pues su proceso de elaboración es considerado por muchos un arte. Hoy en día, existen una serie de innovaciones en las bebidas que nos permiten probar combinaciones que nunca imaginamos.

Si eres de los que les gusta experimentar con nuevas recetas, dale color a tus mañanas y noches con estas bebidas.

PINK LATTE

 

INGREDIENTES

  • 40 g de betabel hervido
  • 1 cda. de jengibre fresco
  • 250 ml de leche entera o deslactosada Lyncott
  • 1 cda. de crema para batir Lyncott
  • 1 cda. de miel

 

PREPARACIÓN

  1. Corta el jengibre en trozos pequeños
  2. En un pocillo u olla pequeña, vierte la leche y los trozos de jengibre. Calienta a fuego medio, moviendo de vez en vez y retira del fuego una vez que suelte hervor.
  3. En la licuadora agrega el betabel y la crema para batir, licúa hasta obtener una mezcla espesa.
  4. Vierte la leche hervida con jengibre en tu taza, llenando ¾ partes y pasando por un colador.
  5. Corona sirviendo la mezcla de betabel y crema para batir, pasando por un colador. Endulza con miel.
  6. Opcionalmente, puedes agregar espuma de leche como en un latte tradicional.

 

LATTE DE LAVANDA

 

INGREDIENTES

  • 7 flores de lavanda
  • 2 cditas. de miel
  • 250 ml de leche entera o deslactosada Lyncott

 

PREPARACIÓN

  1. En un pocillo, vierte la leche y flores de lavanda limpias y desinfectadas. Calienta a fuego medio hasta que hierva y retira del fuego.
  2. Vierte la leche hervida con flores de lavanda en tu taza pasando por un colador.
  3. Agrega dos cucharaditas de miel para endulzar y ¡disfruta!

 

LATTE DE COCO CON ESPIRULINA

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de coco rallado
  • ½ cda. de espirulina en polvo
  • 1/3 cda. de cardamomo en polvo
  • 250 ml de reducida en grasa o deslactosada Lyncott
  • ¼ taza de agua
  • 1 cda. de miel

 

PREPARACIÓN

  1. Coloca el coco rallado en una olla a fuego medio hasta que quede ligeramente tostado.
  2. Agrega la leche y 1/4 de taza de agua, mezcla y espera a que hierva.
  3. Vierte la mezcla a la licuadora, agrega el cardamomo, espirulina y licúa hasta que quede ligeramente espeso.
  4. Sirve en una taza pasando el batido por un colador.
  5. Agrega miel para endulzar y listo. Hora de disfrutar.

Acerca de Abel Hernández

Consultor en Informática, Director de ¿K'atsiyatá? La Revista Cultural de Papantla, Miembro del Club Rotario de Papantla, Secretario de la Cruz Roja Delegación Papantla, Miembro del Grupo Cultural Papán Real, Coordinador Municipal de Papantla de la Unión de Escritores Veracruzanos, Miembro del Comité Pueblos Mágicos de Papantla. Miembro del Consejo Supremo Totonaco A.C.
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