¿Es más sano tomar los cacahuates con o sin piel?

Según un estudio estadounidense que publica la revista Journal of Food Science en su última edición, para aprovechar su máxima capacidad antioxidante y sus propiedades nutritivas es mejor tomar los cacahuates con piel.

La piel supone en torno al 3% de la semilla de un cacahuate, y suele desecharse cuando se tuestan o cuando se usan para fabricar mantequilla de cacahuate, un producto muy consumido en Estados Unidos. Sin embargo, al quitar la piel se elimina también gran parte de los compuesto fenólicos que nos protegen del estrés oxidativo, implicado en numerosas enfermedades, entre ellas el cáncer.

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Acerca de Abel Hernández

Consultor en Informática, Director de ¿K'atsiyatá? La Revista Cultural de Papantla, Miembro del Club Rotario de Papantla, Secretario de la Cruz Roja Delegación Papantla, Miembro del Grupo Cultural Papán Real, Coordinador Municipal de Papantla de la Unión de Escritores Veracruzanos, Miembro del Comité Pueblos Mágicos de Papantla. Miembro del Consejo Supremo Totonaco A.C.
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