Un super-sándwich para soldados que se mantiene fresco dos años

El ejército de los Estados Unidos ha desarrollado un sándwich que combate las bacterias y se conserva “fresco” hasta dos años. Para conseguirlo, un equipo de investigadores del Centro de Investigación, Desarrollo e Ingeniería del Soldado de Natick ha empleado una triple estrategia: reducir el pH, unir el agua a otro elemento para que los microbios no la puedan usar, y añadir al envoltorio limaduras de hierro que atrapan el oxígeno, de manera que no está disponible para que crezcan bacterias, levaduras y hongos. En otras palabras, las condiciones son tan duras dentro de estos bocadillos que ningún microorganismo logra sobrevivir. “Así evitamos que el pan, la carne y cualquier otro relleno del sándwich se pongan rancios”, explica Michelle Richardson, coautora del original invento.

En declaraciones a la BBC, los soldados que los han probado aseguran que el sabor del bocadillo es delicioso.

Anuncios

Acerca de Abel Hernández

Consultor en Informática, Director de ¿K'atsiyatá? La Revista Cultural de Papantla, Miembro del Club Rotario de Papantla, Secretario de la Cruz Roja Delegación Papantla, Miembro del Grupo Cultural Papán Real, Coordinador Municipal de Papantla de la Unión de Escritores Veracruzanos, Miembro del Comité Pueblos Mágicos de Papantla. Miembro del Consejo Supremo Totonaco A.C.
Esta entrada fue publicada en Cultura. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s